首页 > 征集 > 设计揭晓 >

2019篮球世界杯吉祥物揭晓:“梦之子”,源自“中国梦”

时间:2018-04-19 22:55  来源:rologo  作者:佚名

4月18日下午,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时500天暨吉祥物发布仪式隆重举行。赛事组委会吉祥物征集活动共征集到三百余份吉祥物设计作品。在今年1月23日的武汉入围作品发布仪式上,组委会公布“梦之子”、速虎、球球三个候选吉祥物入围最终球迷投票环节。最终,“梦之子”赢得广大球迷的青睐,最终成为2019年篮球世界杯吉祥物。

体育 | 2019篮球世界杯吉祥物揭晓:“梦之子”,源自“中国梦”

体育 | 2019篮球世界杯吉祥物揭晓:“梦之子”,源自“中国梦”

设计机构

东道品牌创意集团(www.dongdao.net)

设计理念

自古以来,龙就是中国独一无二的吉祥神兽,它是中国祥瑞和友好的象征,也是世界所熟知的中国文化代表,故选用“龙”这个中国特有的图腾。吉祥物名字“梦之子”源于“中国梦”概念,以传达出智慧、坚持、力量、勇敢的中国精神。其整体造型亲切,积极向上。面部五官源于2019年篮球世界杯LOGO的色彩和构图。

龙角代表着2019年篮球世界杯举世瞩目。龙的身体匀称充满爆发力。“梦之子”整体形象设计活力十足,以红、黄、蓝为主色调,既体现出FIBA品牌视觉的统一性,同时把篮球运动的魅力、中国人民的祝愿和传统融汇一体。

世界各地的篮球迷都将目光投向了中国,历史上将首次出现32支队伍在全国的8个城市进行比赛,以争夺奈史密斯杯。赛事组委会及国际篮联处于全力完善各项筹备工作中,相信在“梦之子”的陪伴下,我们将会向世界奉献出精彩的篮球世界杯!

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢