首页 > 征集 > 设计揭晓 >

Meridiana 更名为Airitaly,意大利航空全新启航

时间:2018-04-28 20:33  来源:rologo  作者:佚名

Meridiana今年正式更名Airitaly,并启用新标识和品牌视觉。新的品牌宣传和更名是针对“下一代旅客”努力的一部分,目标是将自己定位为“意大利领先航空公司”,这是对意大利标志性旗舰航空公司意大利航空公司(Alitalia)的明确攻击。

卡塔尔航空公司在宣传活动中表示,Airitaly 将成为意大利国家性的航空公司,取代意大利航空 Alitalia 的位置,将其打造成全球顶级航空公司。在长期扩张计划的背景下,Airitaly获得了新的视觉形象。

项目背景

首先,我们来分别了解一下三家航空公司

Alitalia(意大利航空公司)成立于1946年,是意大利的国家航空公司,意大利政府是它的最大股东,但因经营管理不善,长期亏损,于去年5月终于宣布破产。最终成为意大利第二大航企Meridiana的子公司。

Meridiana(子午线航空公司)成立于1963年3月,运营基地坐落在那不勒斯国际机场,是一个靠廉价航空起家的民营公司,当时成立的初衷是为了促进撒丁岛的旅游业。


Qatar Airways(卡塔尔航空公司)是一家总部设于卡塔尔首都多哈的国际航空公司,是卡塔尔的国有航空公司,成立于1993年。母公司是 Qatar Airways Group。卡塔尔航空公司是阿拉伯航空协会成员之一。

2017年卡塔尔航空公司收购了Meridiana49%的股份,并为该航空公司提供资金支持,帮助Meridiana进行品牌重塑和增长战略。

标识

新标识采用母公司卡塔尔航空公司的企业色彩:波尔多红色,点缀松石绿,以展示Airitaly的优雅、创新和卓越的质量。字母“Y”的设计看起来像是空中展翅高飞的鸟,又象征飞机起飞的感觉,增加了标识的记忆点和生动性。新的标识看起来更加时尚,波尔多红色和松石绿的配色方案,让整个视觉系统看起来大气、典雅。

视觉展示

观点

我们很容易理解标识中出现的波尔多红,确实提升了整个视觉的高级感,但不足以让这个标识在全世界航空公司中脱颖而出。另外,松石绿从何而来?是天空的颜色?是鸟儿翅膀的颜色?飞机的涂装设计确实时尚、年轻,内饰优雅、简洁,不能说不好看,只是不够大气,不足以支撑其国家性航空公司的目标。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢