首页 > 征集 > 设计揭晓 >

爽爽的贵阳:贵阳发布旅游品牌形象标志

时间:2018-08-24 10:21  来源:标志情报局  作者:佚名

 

2018年8月17日,以“Cool GuiYang”为主题的“爽爽的贵阳”旅游新品牌形象发布会在贵阳万达广场举行。发布会上,贵阳旅游品牌LOGO及吉祥物正式对外发布,新品牌将贵阳最具特色“爽”元素进行全新诠释和塑造,向全国乃至全世界展示鲜明亮丽“爽爽的贵阳”特色气质。

2007年,贵阳市以“森林之城”为定位,推出了以“林”字为原形设计的旅游LOGO。随着时代的发展已不适应当今贵阳旅游形象宣传需要。为了使贵阳旅游视觉传播资源充分利用,达到更加理想的品牌传播效果,2017年贵阳市旅游产业发展委员会委托专业设计团队实施贵阳旅游VI设计项目。

贵阳旅游新LOGO

经过多次组织旅游业界专家、学者开会研究讨论,设计团队反复修改,最终在数十个设计方案中挑选出五个,其中方案一为主推标志。

贵阳全新的旅游品牌LOGO创意源于对“爽爽的贵阳”城市旅游品牌理念准确传递。LOGO巧妙将贵阳旅游品牌“爽爽贵阳”英文“COOL GUIYANG”,与 中文“爽”字相结合。以字体为主要元素:y 字母形成“爽”字的架构,同时又是一个欢快舞动的人,体现消费者的体验与感受。y 字母也犹如畅通的道路,道路两边是城市与自然的美景,体现全域旅游的概念,以及贵阳优秀的交通条件。

i 字母的点变化为一片树叶,寓意贵阳优质的生态条件与森林城市的特点。贵阳的首写字母 G ,变化为数字6,代表“6 度城市”的定位。此外,印章,代表贵阳的人文与历史,也是爽爽的承诺。标志的色彩取自贵阳的天空、河流湖泊、森林树木、城市的精彩与温度。

贵阳旅游吉祥物

此次和“Cool GuiYang”一起亮相的还有贵阳市旅游吉祥物——有着和机器人一样“科技脸”的机灵小猴以及他的伙伴,一棵生机勃勃的呆萌小树。为了给这对刚刚出生的小伙伴取到称心如意的名字,贵阳市旅委启动了贵阳旅游吉祥物征名活动,邀请广大市民和游客为这两个可爱的吉祥物取一个包含爱意和希望的名字。

据了解,此次旅游品牌形象发布会具有启发意义,要将城市优势资源转化为旅游资源,不只做好品牌文章,更要做好市场文章,在市场拓展中开发高品质的旅游产品。

世界旅游者看待贵阳的角度出发,爽爽的贵阳,突出休闲与科技高度融合的城市未来。向世界呈现一个以生态为特色的世界旅游城市,让贵阳旅游形象拥有打动人心的全域品牌力量。

环保袋

金属LOGO徽章挂件

创意手机壳

吉祥物钥匙挂件

鼠标垫

太阳帽

雨伞

抱枕

马克杯

眼罩

电脑桌垫

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢