首页 > 征集 > 设计揭晓 >

江苏宜兴市旅游品牌标志发布

时间:2013-03-28 23:05  来源:设计之家  作者:佚名




3月26日,宜兴市召开了宜兴旅游品牌和LOGO标志发布会。会上,隆重推出了宜兴的旅游品牌——“中国陶都,陶醉中国”。
宜兴旅游品牌和LOGO标志,是根据宜兴独特的自然资源禀赋和厚重的文化底蕴而确立的,力求展示宜兴的自然生态之美及深厚的文化底蕴,以此来培育宜兴旅游特质、提升宜兴旅游的整体形象和品质,使其在社会意义上拥有强大的影响力和公信力,打造出高品位的城市旅游新品质。
 
宜兴旅游LOGO,整体以“宜兴”的拼音“Yixing”组成。用中国书法的笔画方式来展示“人文宜兴、教授之乡、书画之乡”的城市形象气质,这六个字母的形态,还构成了一幅制陶图景:(Y採泥、i踩泥、x打泥、in授艺、G是理坯成型),以彰显“中国陶都”的城市品牌。LOGO的每个字母都突显动感,笔划顿挫阴阳,集成了人的各种动态和家庭欢乐的景象:或拥或立,或玩或逸。LOGO色彩为六种颜色,很具有时尚感。结合六个字母的不同形态,象征着旅游中的“吃、住、行、游、购、娱”六要素。右上角“宜兴”二字的图章表现形式,配合底部旅游推介宣传语的文字,使整个LOGO不仅具有了清晰具体的地名标识更兼具传统与现代之美,集历史、人文、时尚、浪漫、精致等元素于一身,以凸显宜兴旅游品牌形象。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢