首页 > 艺术 > 文化艺术 > 民间艺术 >

日本艺术家Yamamoto Motoi:盐绘创作艺术

时间:2012-09-23 20:10  来源:设计之家  作者:Yamamoto Motoi

日本艺术家Yamamoto Motoi 1966年出生在广岛,一开始在造船厂工作,直到22岁的时候才决定全身心投入艺术。
 
六年后的1994年,他的妹妹在死于脑癌并发症,之后为了纪念她,Yamamoto开始用洁白的盐来创作迷宫般的装置作品,方法是把盐装在一个通常用来放机油的小塑料瓶中。
 
“在地板上用盐画迷宫就像追寻的我记忆的轨迹一样,记忆总是不断的更新覆盖,新的进来旧的消失。”一方面为了转移自己的悲伤,另一方面也为纪念他的妹妹,用盐来创作是因为撒盐是日本葬礼中一个重要的仪式。
 
虽然每一部分都按既定的方式去创作,但整个作品来说完全是即兴的,在几百个小时的精心浇筑过程中还是会出现错误和纰漏。在作品完成几个星期之后,邀请公众一起用袋子或罐子将盐重新洒回大海。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢