首页 > 文章 >

如何看作品之英文LOGO

时间:2020-03-01 01:23  来源:葱爷  作者:葱爷

Logo设计应该是每位平面设计师都接触过的设计类别,设计logo是一件很有趣的事情,看上去似乎还很简单,所以很多不是设计师的人,特别是初创公司的老板,都爱折腾一下。其实想要设计一个专业的logo并非易事,同样是简单的图形、简单的几个字,细看你就会发现,专业与非专业之间真的有很大差别。所以,我们需要看大量优秀、专业的作品,与它们比较、向它们学习。

互联网上优秀的logo非常多,但有很大一部分是英文logo,由于存在文化和语言差异,很多人会觉得看不出个所以然来,特别是文字部分,所以今天葱爷来带着大家一起品品几个优秀的英文Logo。

 

- 01 -

 

1.该Logo的设计形式是最常见的一种形式,即以品牌的首字母作为图形设计元素,再在其中融合与品牌相关的元素,这种做法的好处是与品牌的关联性比较强。

2.即便我们不知道该品牌,但是一看这个Logo就能知道他是一个科技行业的Logo,这说明它在把行业属性视觉化这一方面做的很到位,原因在于:

①logo图形和标准字都很简洁,字体为无衬线字体;②logo图形使用了色块叠印的技法,并以此呈现出点到点连接的感觉;

③主色调为高饱和度的蓝、红、紫色;以上这些都是科技行业的特点。

3.虽然logo图形用了大写字母,但品牌名称用了小写,小写的英文更具亲和力,可以一定程度上削弱科技行业给人冷冰冰的感觉。


- 02 -

1.上图为花旗集团的logo,该logo的形式就是现在越来越流行的文图结合型logo,即没有单独的logo图形,而是把图形融合在品牌名称中。这种形式的好处在于既能最大化展现品牌名称,又比纯文字型logo更有识别性和记忆点,特别适合初创品牌。

2.该logo的字母为:citi,设计师省去了两个“i”字母上的点,取而代之的是一道形式彩虹的红色弧线,而这道弧线与字母“t”刚好组成了一把保护伞的图形、这一寓意与银行的行业属性也十分贴合。

3.设计师为什么没把红色弧线处理成如下这样呢?这样直接取代两个字母“i”上的点不是更好吗?

其实对比之下我们就会发现,上图版本中的“保护伞”太小了一点,而且如果弧线的两个端点刚好对着“i”,那么整个图形更像一个拱门,而且很拘束、很小气。所以做Logo太讲规范、讲逻辑、讲对齐,很多时候反而不好。


- 03 -

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hv5hGEzKoJR9ZqEEZLhZCibZAyPzdTg8O9NVMg9zfvEiarKJMhib0TtyBJdXNUlpE3yPzpFCrrrDUwgdiasI1dnh4A/640?height=


1.上图为美国知名食品公司家乐氏的logo,这是一款典型的手写风格商标,手写英文logo通常会使用小写,因为小写的英文结构更复杂,且不同字母之间高矮不同,更适合手写体的发挥。这类手写风格的商标很有亲和力,且很醒目,常用于食品行业。

2.该字体的笔画很粗,但并不是一层不变,而是有明显的粗细变化,设计这种字体时,向外的笔画通常会拉得夸张一点,比如字母“K”,因为这么做可以增加logo的张力,笔画太收敛的话会显得很小气。如果把这种字体转化成中文的话,大概是这种感觉:

 


3.设计手写商标有几个关键点需要注意:

①笔画要自然、线条要流畅,感觉像一气呵成写出来的一样;

②.既要保持单个文字的平衡,也要保持整体的平衡,通常是两头的文字大,中间的文字小;

③整体的轮廓要有起伏、错落,太过平均的话会缺少手写字体的豪放。

 

- 04 -

1.很多logo设计喜欢以动物为原型,这款logo就是以狮子作为原型来设计的,此类Logo不仅要准确刻画出动物的形态,同样也要经过高度概括和规范,使图像变得尽量简洁、美观、特别、易于应用。

2.该logo图形为正面的狮子头像,而且是一个左右对称的图形,对称型logo具有平衡、美观等优点,并且,该logo的外形刚好形成一个盾牌,呼应了安全软件的属性。

3.品牌名称的字体从风格和外形上都与logo图形形成了呼应,字体的笔画跟图形一样,粗犷而硬朗,而且好几个字母顶边都被处理成与图形顶边一样的弧度,所以以整个logo看起来十分统一、和谐。


- 05 -

1.该logo的排版比较特别,Logo图形排在品牌名称的正中间,这种形式很适合用于线下门店的门头设计,比较聚焦,且能最大化展示Logo。

2.Logo图形设计得十分简洁,但已经把鹿的特征刻画得十分明显,把鹿图形放在圆框内并做适当打破(局部冲出圆框),这是logo设计中很经典的一种技巧,可以使图像更聚焦、更有视觉冲击力。

3.设计师还用线条把logo上下都围了起来,增加了logo的整体性,也使整个logo看起来更精致、更高级。

4.品牌的主色调为香槟金和深蓝色,这两个颜色搭配在一起很有高级感,例如中高端牛奶品牌特仑苏的品牌主色也是这两个。
 

- 06 -

 

1.上图是典型的正负形Logo,正形是一朵云,负形是品牌名首字母“K”,正负形Logo的好处是可以保证在logo造型尽量简洁的情况下,使其赋予更丰富的含义,而且很有创意和设计感。不过设计这类logo时要注意,尽量保证正负形都能被受众快速识别出来。

2.设计师把正形的云分成三个色块,并依次填充成胡兰、蓝色和紫色,增加了视觉上的丰富性和层次感,且可以给logo赋予更多意义。而且,近似色搭配不会破坏Logo的整体感。

3.由于负形字母K的结构非常简单,所以logo的标准字用无衬线字体会比较适合,如果用衬线体和手写体,显然视觉上不协调。

4.图形和文字的比例并没有像很多logo那样,把图形拉得很大,而文字却比较小,这是因为图形本身很简洁、识别性很高,其次这么做可以强调更重要的品牌名称。

 

- 07 -

1.徽章形式的Logo最大特点就是给人感觉很专业,而且自带高级感,如果客户点需求是设计一款看起来比较高端的Logo,可以试试这个形式,很多咖啡品牌和一些高端食品品牌都会采用这一形式。

2.徽章型logo都会有一个主体,该logo的主体是一个老头,在以人物作为主体时,很多人会以为只要把人画好看就行了,其实logo中的人物与其说是画出来的,不如说是设计出来的,如果有人物原型作为参照,那么不仅要像,而且要将他的轮廓和特征进行高度概括,使图形达到既简单又不单薄的效果。

3.徽章型logo如果没细节,高级感和专业感都会很弱,该Logo的细节很丰富,人物用线条刻画得很细致,空白的地方也都用了线条进行填充,甚至连边框也用了线条装饰,这些方法在我们做徽章型logo时可以借鉴。
 



使用了以上这几种设计手法的Logo设计还有很多很多,葱爷给大家再分享一波:
 


一个优秀的logo设计师,最核心的能力的是能够用一个简单、独特的符号(图形或文字)来概括整个品牌,并能让这个符号很好的应用于实际传播中,这就不难解释为什么即使你有一个好的想法,也不一定能设计出一个好logo的原因,所以,如果你想成为一名优秀的设计师,还是得多看作品、多做练习。

 

原文地址:葱爷(公众号)

如何看作品之海报设计

猜你感兴趣

最新文章

相关文章