首页 > 教程 > 平面教程 > PS教程 >

Photoshop打造质感黑白人像图片

时间:2011-08-08 10:04  来源:思缘  作者:佚名

黑白图片不是简单的去色处理,重点要把肤色的质感渲染出来。方法有很多,最常用的是把图片稍微调暗,肤色的高光部分用减淡或调色工具加亮。另外可以用滤镜等增加一些纹理等,可更好的加强肤色质感。

原图

最终效果

1、打开原片,养成良好习惯,复制一个图层。

2、当时自己用85定焦拍摄,构图不是很严谨。首先对图片进行了剪裁。

3、新建一个黑白调整层,具体可以调节参数。在这里调节了黄色通道的明度,因为原图是黄色眼影,但是感觉做成黑白以后,黄色眼影比较突出,所以现在把黄色眼影去掉,让眼影和肤色融为一体。

4、新建调整层 ?色阶,按住ALT键,看图片暗部的信息,暗部不要太黑,中间灰稍微压暗点。

5、合并图层,对人物进行细致的液化,重点是脸型,五官,胳膊,脖子,手指等位置。

1/2

猜你感兴趣

最新文章