首页 > 教程 > 平面教程 > PS教程 >

Photoshop巧妙增强逆光人物脸部光感

时间:2012-10-02 21:40  来源:摄影社区  作者:哲蒙Jermen

逆光人物美化也是有技巧的,如果单独用调色工具调亮,感觉不是很自然。需要多步操作把图片的暗部找出来,然后把特定的部分稍微提亮,整体就会完美很多。

原图

<点小图查看大图>

最终效果

<点小图查看大图>

 

1、打开图片后,按下快速键Ctrl+J两次,复制两个背景图层【图层1】和【图层1副本】。接着单击一下【背景】图层旁的眼睛图示,暂时关闭背景图层。



2、从主选单中选取【图像→调整→阴影/高光】,开启【阴影/高光】调整窗口。


3、由于这张照片的问题是过暗,我们只要处理阴影的部分即可。勾选下方的显示更多选项,然后将阴影的【数量】及【色调宽度】分别设定为50%,【半径】设定在0像素,并将【高光】的数量设定为0%。然后将下方的【颜色校正】设定为0。设定完毕后按下确定键。


4、加亮阴影后的照片看起来很不自然,不过没关系,再多做几道加工即可。将【图层1副本】图层的混合模式设定为【差值】。


5、得到一张黑白图片,图片内的灰色区域就是刚才使用【阴影/高光】工具加亮的阴影区域。

1/2

猜你感兴趣

最新文章

相关文章