首页 > 设计资讯 > 设计新闻 >

Italdesign | 更符合生产技术要求的造型服务

时间:2018-05-28 16:10  来源:设计之家  作者:佚名

从最原始的马车造型,到现代流线型车身——在汽车诞生的一百多年历史中,造型上的变化从来没有停止过。

作为跑车之乡的意大利,在汽车造型的设计上,自然也有着不俗的实力。在汽车领域有着“世纪设计大师”美誉的乔治亚罗就生长在这片土地上,1968年创立了工作室Italdesign之后,更是设计出了众多的汽车经典造型:大众第一代高尔夫、兰旗亚Delta、菲亚特Panda、莲花Esprit……

对于Italdesign来说,一项美学设计方案,同时也是一项内在的与技术设计解决方案。为满足实际的生产所需,造型师将功能性的诉求融入到汽车的形体创意中,从白纸到三维交互模型,设计出更符合生产技术要求的形状和空间,实现设计车辆的大规模生产。

基于客户的简短描述,造型研究会从内外两方面准备手绘草图,以显示汽车各种部件的位置。随后,造型师会使用ALIAS、ICEM 和 MAYA 等软件来开发 3D 方案;这些三维虚拟模型可以制作成动画效果、进行互动管理和全比例运动仿真,借助数控铣床通过 CAM 应用程序来处理虚拟表面数据后,可直接生成造型模型。

Italdesign在Vinfast城市新车造型大赛中获最佳设计方案

为了研究最佳的设计方案,Italdesign会按模型的自然尺寸,结合不同材料来生产,包括:泡沫聚苯乙烯、木树脂或特殊树脂。对于内部模型,要评估有关乘客车厢宽敞度和舒适度的设计和质量。模型最细微的变化也会在3D中显示以确保与虚拟模型一致。

在造型服务上,Italdesign也是全球第一个建立成为世界上第一家建造虚拟现实中心(目前已建成两个)的服务公司和独立造型与开发工作室,并利用虚拟现实技术按 1:1 比例提供仿真创意与造型服务。这一技术让更全面的美学项目开发得以实现,并且工作效率得以提高,几周内便可向客户展示成果。同时,通过这种方式实现的结果,可向客户提供并查看三维模型类似的评估标准,在某些方面甚至更全面。

根据Italdesign透露,虚拟现实中心最初是为创意开发而建设,历经考验已成为一种有效的工作手段,作为日常设计流程的一部分,通过应用与开发专用软件,轻松地融入到了公司的工作流中。

关于Italdesign

Italdesign公司主要面向交通运输工业,提供设计服务、工程规划和生产制造,服务项目涵盖测试和认证,在SOP以及全方面的商业模式设计方面提供协助。Italdesign 公司总部位于 Moncalieri,如今占地面积超过50000平方米,不仅集中了设计和工程部门,还拥有高水平的研发和试制中心。公司在意大利、西班牙和海外其他地区拥有大约1000名员工。Italdesign为所有国际知名厂商提供服务。在2017年,Italdesign开拓了新的业务领域,面向世界所有OEM厂商,设计、研发和生产超级限量系列的车型。2016 年和 2017 年,Italdesign 获得意大利“杰出雇主”(Top Employer )认证。目前,Italdesign已成立50周年,期待它为我们带来更多的亮眼造型!

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢