首页 > 征集 > 设计揭晓 >

流动于天地间: 中国国际广播电台天地视频网形象标志

时间:2012-01-08 21:47  来源:www.logosky.net  作者:陈汉聪

中国国际广播电台于2011年底推出全新的传播平台天地视频网(T&D,Television and Digital)将提供从在线广播、原创视频、网络电视及移动资讯等内容的全新资讯网站,“对内以国际视频新闻为主,主推“环球资讯”品牌,满足中国主流 人群和国际化受众的资讯需求;对外以多语种传播中国文化为主,深入挖掘和全面推介汉语教学、旅游、艺术、文物、饮食等外国人感兴趣的中国元素内容,服务全 球网民。”同时该网站也发布了相关的形象标志。标志由位于上海的The Brand Union 中国分部设计。

上图展示是设计公司想说明其基本元素是从中国文字的笔画演变设计而成,对我来说这一点有点勉强,因为这一种风格,事实上,在外国的更多标志会看到,如我们曾经介绍过的Mac版ofiice图标(巧合的是,Mac牌图标系列同样是外国设计公司在上海的分部设计):

天地视频的形象标志第一眼挺讨人喜欢,充满现代感,在各种应用中结合多种元素形成一系列的符合各种载体及环境应用的 形态,使其标志的延伸功能得到极大的丰富,这种延伸设计,也是目前很多西方传媒公司在设计形象中会采用的,从这一点来说这个标志是很能跟随西式潮流的,也 赋予一个形象更加丰富及有趣的视觉语言。在细节上通过阴影及缠绕的设计,形成了3D的立体感。延伸标志的背景颜色进行了各种变化,而前面的灰白部分保持不 变,这一点在白色背景上应用会感觉略有点奇怪,虽然站在品牌的建立角度来说这样做有一定的道理。

倒是在各种应用效果图中,包括名片及信纸,都是以英文为主,恩,毕竟大家都认同一个似事而非的经验:在设计上用中文比不上用英文好看。想要显得漂亮一点,当然用英文好,虽然这是一个天朝的国营公司。

我到是有点担心刻薄的网友会将这个标志形容为创可贴式的标志。

主要图片来源:Brand New

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢