首页 > 征集 > 设计揭晓 >

大埃及博物馆(GEM)即将开放,全新LOGO设计亮相

时间:2018-09-01 15:26  来源:标志情报局  作者:佚名

大埃及博物馆(GEM)坐落于埃及首都开罗附近吉萨棉省大金字塔北部。博物馆占地40,000平方米,每天最多可容纳15,000名游客。该博物馆从2001年开始筹备,计划在2018年初步完工并向游人开放。

大埃及博物馆现收藏有10万余件文物,其中5万余件将被用于对外展览,其余收藏于现代化的仓库用于研究和交流。而在新馆即将展出的5万件展品中,有3万件是从未展出过的珍贵文物。

随着博物馆建设即将完工,预计到2020年完全对外开放。最近,知名的阿拉伯设计师Tarek Atrissi为大埃及博物馆设计了一套完整的品牌形象系统。

LOGO的设计灵感来自大埃及博物馆建筑俯视的独特形状,这也是很多品牌设计中常用的表现形式。图形内部是经过定制的“大埃及博物馆”阿拉伯书法字体。

根据设计师介绍,这个LOGO看似简单,但它的每一个角的定位都是动态的,也就是说在使用的过程中会不断变化,以此来反应从博物馆建筑内部看到的不同历史视角,并象征着建筑内部与外部空间之间的连接。包括周围的金字塔,开罗市和尼罗河。

由于具有灵活的动态表现形式,这也为成为博物馆延展图形语言的重要组成元素。如从博物馆的丰富藏品中展示视觉或照片,展示法老埃及的历史。

设计师展示了该项目非常长的设计过程,六个多月的时间探索了许多不同的想法和概念

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢