首页 > 征集 > UI数码 >

深圳天气APP客户端设计大赛 征稿启事

时间:2016-05-18 09:37  来源:设计之家  作者:佚名
深圳天气(SZ weather)是由深圳市气象局提供的天气资讯平台,主要为用户提供准确及时的天气信息以及气象产品服务。为了改善用户体验,给用户提供更好、更便捷的资讯服务,深圳市气象局现面向全国征集深圳天气APP客户端UI设计方案。深圳气象局将邀请相关专家和专业人士对设计者提交的方案进行评比,确定前三位优秀入围方案,入围方案的设计者将会获得相应奖励及深圳市气象局提供的商务合作机会。欢迎有丰富UI设计经验的设计师团队和个人参与。

一、征稿时间:
2016年6月1日至2016年6月30日

二、征稿对象:
全国UI交互设计公司或设计师团队及个人。

三、设计内容与细则:
深圳天气APP客户端UI设计(内容元素可手机下载安装“深圳天气”或“我的都市天气”APP参考)。

细则要求:
 
1、从用户角度出发,设计人性化;
2.符合当前产品的基础和功能内容;
3、页面简洁清晰,有个性,富创意;
4、视觉友好,优雅有趣;
5、界面切换平滑流程,操作方便灵活;
6、网站结构层次分明,内容重点突出;
7、符合当前网站界面设计的流行趋势和以用户为中心的设计理念;
8、设计作品须为原创:
9、活动官方QQ:2160988154,如有疑问请留言。

主体设计内容:
1.深圳天气APP桌面图标。1024*1024,格式为PNG。
2.(选择)天气图标:用于新版app中天气图标。
3.深圳天气app客户端界面内容,至少包含6+内容:
基础内容 尺寸 说明
欢迎页 1080*1920 PNG格式
首页 1080*1920 PNG格式,参考深圳天气app现有内容。
城市添加管理 1080*1920  
气象产品 1080*1920  
气象产品-雷达图像 1080*1920 雷达图参考现有图片。
实景 1080*1920  

五、投稿说明:
格式:设计方案演示连接及电子文件(JPG\PDF格式)相关说明文档等。
注:为方便比稿和投票,请务必输出作品合集(将桌面图标,天气图标和界面内容集合显示),72dpi,jpg格式,宽度900px,高度不限。随作品一起发送到指定邮箱。
邮箱地址:发送至邮箱szmbui@szmb.gov.cn。
邮件名称:为“深圳天气UI设计投稿+姓名”字样,
邮件备注:注明作者姓名、身份证号、联系方式、通讯地址等相关信息。

六、赛事须知:
1.【一二三等奖】的完整版权将转让至主办方,作者需协助签署《著作权转让协议》并将设计原稿文件交付主办方。主办方享有对相应设计方案进行再设计、生产、销售、展示、出版等全部权益,作者不得将此权利再次授权任何其他个人或机构。作者保留对其作品的永久署名权。
2. 若主办方需对获奖作品进行进一步完善或开发、设计周边产品,获奖作者需协助配合。
3.【入围奖】作品的著作权仍归原作者所有,主办方享有其作品的使用权,获奖设计师需协助主办方签署《著作权许可使用协议》。
4.其余未获奖作品的版权,归原作者所有。主办单位及承办单位拥有对所有参赛作品进行展示、报道、宣传及用于市场活动的权利,作者保留对其作品的署名权。主办方如需对该作品进行开发、生产、销售等商业用途,需取得作者书面许可,并向作者支付相应设计费用。
5. 全部参赛作品,承办单位拥有对作品展示、报道、宣传的权利,作品作者对其作品享有署名权。
6. 主办方对本活动保留最终解释权。

七、评奖办法:
1、为了保证评奖的权威性与公正性,主办方深圳市气象局将邀请相关专家和业界代表组成评议团,对参赛作品进行评选。
2、根据UI设计方案的整体效果和用户体验,评比出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;入围奖6名。
分别给予设计者10000、5000、3000、1000元的奖励作为产品设计服务费购买用途,前三名获奖设计者并可优先获得深圳市气象局的商务合作机会。
八、版权说明:
1、作品必须为作者公司或团队原创,如有任何侵权或其他法律纠纷,由投稿者承担相应的法律责任。
2、获奖作品版权归深圳市气象局所有,深圳市气象局有完全使用权。

大赛官方网址: http://szmbapp.121.com.cn:8081/appDesignGame/index.html

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢